Рус
Eng

Координатор проекта «ОВД-Инфо» Григорий Охотин

Координатор проекта «ОВД-Инфо» Григорий Охотин

27 января 2016, 00:00
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Организаторы проекта «ОВД-Инфо», который занимается мониторингом незаконных задержаний и насилия представителей власти, пожаловались на отказы в сотрудничестве со стороны трех крупных банков. Речь идет о так называемом эквайринге – приеме платежей с карт на счет организации. «Тинькофф банк», «Альфа-банк» и «ВТБ 24» зая

– С чем, на ваш взгляд, связан отказ банков – с деятельностью «Мемориала» или с самим проектом «ОВД-Инфо»?

– Не могу сказать точно. Не хватает информации. Я думаю, что есть некоторая предубежденность в целом против НКО и благотворительности в любом случае. Банки слишком детально проверяют такие сборы. Хотя многие НКО, в том числе правозащитные, вполне успешно собирают деньги, и им не отказывают в сотрудничестве. Понятно, что деятельность и «Мемориала», и «ОВД-Инфо» вряд ли вызывает одобрение у вышестоящих органов. Однако чья работа не устроила банки, мне неизвестно. Ситуация меняется. Сегодня может казаться, что неприязнь вызывает «ОВД-Инфо», а завтра – что «Мемориал». Напрямую банки нам ничего не сообщали. Даже известную мне информацию я узнал из своих источников.

– Приходилось ли «ОВД-Инфо» или «Мемориалу» раньше сталкиваться с подобными отказами?

– Нет. Правда, мы довольно пассивно раньше этим занимались. Серьезную кампанию сбора пожертвований для «ОВД-Инфо» мы начали только в декабре. Сейчас мы продолжаем ее вести, но с сервисом, который нам не отказал. По сути, отказ в эквайринге означает, что банк не хочет оказывать нам услугу по обработке платежей. Другая компания нас по-прежнему готова обслуживать. Так что мы не потеряли возможность проводить кампанию.

– Однако мешают ли сбору средств отказы банков с вами работать?

– Да. Из-за этого мы не можем проводить кампанию более эффективно и качественно. Например, у нас нет рекурентных, а именно ежемесячных платежей. В рамках текущего сотрудничества с «Яндекс. Деньги» мы не можем их настроить. Для этого нам нужны были другие сервисы, а в них нам как раз и отказали. Эту услугу может предоставлять фирма-посредник, но ей надо, чтобы у нас был договор с банком.

– Значит ли это, что проект теряет деньги, которые мог бы получить с помощью пожертвований?

– Именно так. Если зайдете на любой сайт крупного благотворителя, вы найдете там огромное количество методов сбора денег. Потому, что люди разные. Кто-то хочет через Webmoney, кто-то – через «Яндекс. Деньги», кто-то – через PayPal. Я, например, сейчас хочу пожертвовать деньги на один проект на Planeta.ru (портал для сбора финансовой поддержки), но там нет подходящего мне способа. Так и мы теряем огромное количество людей, которые нас поддерживают, но не находят нужного способа оплаты. Для человека мы должны предложить большой набор инструментов. Ежемесячные платежи, перевод с огромного количества электронных кошельков. Сейчас у нас только один сервис – «Яндекс. Деньги». Там можно переводить с карточек, но нельзя много чего еще сделать.

– Слышали ли вы о других НКО, которым отказывали в подобных услугах?

– До вчерашнего дня нет. Теперь я знаю, что с этим сталкивались в Фонде борьбы с коррупцией, и в «Грани.ru». Еще некоторые коллеги рассказывали о похожих случаях. Возмущает в этой ситуации на самом деле то, что власть нам запрещает работать с иностранными деньгами. А когда мы начинаем работать с российскими, выясняется, что и тут много трудностей. Банки же, на мой взгляд, просто страхуют свои риски. Вряд ли кто-то на них специально давит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter