Рус
Eng
В Калининграде за изнасилование арестовали ВИЧ-инфицированного экс-полицейского

В Калининграде за изнасилование арестовали ВИЧ-инфицированного экс-полицейского
Новость

27 января 2015, 17:41
В Калининграде за изнасилование арестовали ВИЧ-инфицированного экс-полицейского

В Калининграде по обвинению в изнасиловании и заражении ВИЧ задержали бывшего полицейского. Представитель СУ СК по Калининградской области Марианна Андрюшина заявила, что в отношении экс-полицейского возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что оперативная информация о неблаговидном поведении мужчины в форме сотрудника полиции на черном пикапе Ford поступила в оперативно-розыскную часть собственной безопасности. После этого оперативниками было установлено, что машина принадлежала бывшему сотруднику ГИБДД.

Бойцы СОБРа задержали экс-полицейского на съемной квартире. В ходе задержания он пытался оказать сопротивление и сбежать. Свою вину он полностью отрицал, отказывался от дачи показаний и прохождения медицинского обследования. Выяснилось, что задержанный с 2001 года имеет ВИЧ-инфекцию и предупрежден об уголовной ответственности за умышленное заражение болезнью. Факт заболевания он скрыл от своего руководства во время прохождения службы.

Бывший инспектор ДПС, зная, что является носителем вируса, предлагал пострадавшим подвезти их и вступал с ними в интимную связь. В период с 2005 по 2014 год от его действий пострадали девять женщин. Трое из них были изнасилованы тогда еще действующим сотрудником полиции. Всех пострадавших от его преступных действий просят обращаться в следственные органы. Не исключается, что их может быть больше, сообщила Марианна Андрюшина, передает ТАСС.

В настоящий момент обвиняемый находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter