Рус
Eng
Мосгорсуд оставил Навального под домашним арестом

Мосгорсуд оставил Навального под домашним арестом
Новость

27 января 2015, 13:29
Мосгорсуд оставил Навального под домашним арестом

Домашний арест Алексея Навального продлен и остается в силе. Такое решение принял Мосгорсуд, признав данную меру пресечения законной. Отмечается, что на заседании суда решался вопрос о законности домашнего ареста, назначенного еще до оглашения приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше».

Во вторник в Мосгорсуде состоялось заседание, в ходе которого рассматривалась законность домашнего ареста, наложенного на Алексея Навального в декабре 2014 года во время процесса по делу «Ив Роше». Как стало известно, решением суда домашний арест был признан законным, информирует РБК. Кроме того, срок действия меры пресечения в отношении Алексея Навального был продлен.

Напомним, что 30 декабря 2014 года Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в мошенничестве и хищении крупной суммы денег у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК». Алексей Навальный получил условный срок размером в 3,5 лет, а его брат Олег был приговорен к реальному сроку такой же продолжительности и взят под стражу в зале суда. Кроме условного срока, Алексей Навальный был помещен под домашний арест, условия которого он неоднократно нарушал.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter