Рус
Eng
"Росконтроль" нашел в сёмге кишечную палочку

"Росконтроль" нашел в сёмге кишечную палочку

26 декабря 2018, 06:07Общество
Эксперты "Росконтроля" исследовали семгу шести торговых марок. Результаты многих удивят.

Была закуплена рыба таких брендов, как "Новый океан", "Морская планета", "Меридиан", "Русское море", "Фишерель", "Каждый день". Самую высокую оценку получила продукция от компании "Русское море", образцы которой полностью соответствуют требованиям безопасности и ГОСТу. В данном бренде не нашли консервантов, а гистамин не выявлен.

Другие бренды проверку "Росконтроля" не прошли, так как эксперты нашли фальсификат и грубейшие нарушения требований безопасности. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов превышает допустимый уровень более чем в 30 раз в образцах компаний "Новый океан" и "Морская планета", а "Меридиане" - в 9,4 раза. В семге "Фишерель" и "Каждый день" этот показатель находится на пределе нормы.

Также в рыбе "Фишерель", "Каждый день" и "Меридиан" нашли опасные бактерии листерии, а в "Морской планете" выявили кишечную палочку.

Кроме того специалисты выяснили, что под брендами "Меридиан", "Фиширель" и "Новый океан" производители торговали форелью, которая дешевле сёмги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter