Рус
Eng
Новогодняя елка в Батуми сгорела, когда ее снимал мэр города

Новогодняя елка в Батуми сгорела, когда ее снимал мэр города
Новость

26 декабря 2014, 15:38
Новогодняя елка в Батуми сгорела, когда ее снимал мэр города

В Батуми на площади Европы вспыхнула главная новогодняя елка. Инцидент произошел в тот момент, когда ее фотографировал мэр Батуми Георгий Ермаков. Торжественное зажжение елки на площади Аргонавтов в центре города Батуми у здания правительства окончилось коротким замыканием и пожаром. Инцидент произошел в четверг вечером, пишет «Грузия-онлайн».

На площади во время праздничного зажжения ели, которое началось в 21.30, присутствовали члены кабинета министров, председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе, мэр Батуми Георгий Ермаков и председатель Верховного совета Аджарии Автандил Беридзе. По данным местных СМИ, когда мэр вернулся на площадь в 01.00, чтобы сфотографировать ель, она загорелась у него на глазах.

«Георгий Ермаков фотографировал елку, когда она загорелась. Кто-то сразу позвонил в пожарную, они приехали и потушили пожар приблизительно за 10 мину», - рассказали очевидцы. Середина елки оказалась выжжена.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в системе новогодней иллюминации, установленной на искусственной елке. Отмечается, что в ходе инцидента никто не пострадал.

Сотрудники батумской мэрии оперативно приступили к восстановлению поврежденных огнем участков елки.

Ранее в Шымкенте (Казахстан) пострадала 18-метровая искусственная елка – из-за сильного ветра она рухнула на городскую площадь, сообщает Tengri News. Елку пришлось разобрать и установить на ее место резервную - 10-метровую.

В прошлом году сгорела новогодняя елка в Алма-Ате, она повредила несколько припаркованных по близости автомобилей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter