Рус
Eng

Налоговый вычет на квартиры для семей с детьми могут повысить

Налоговый вычет на квартиры для семей с детьми могут повысить

Налоговый вычет на квартиры для семей с детьми могут повысить

26 ноября 2021, 23:22
Общество
Фото: pxhere.com
Российский парламентарий Иван Сухарев выступил с инициативой о повышении размера налогового вычета при приобретении объекта жилой недвижимости. Депутат предложил увеличить сумму на миллион рублей (из которой можно вернуть 13 процентов НДФЛ) за каждого ребенка.

Сайт aif.ru сообщает об этом со ссылкой на письмо, которое депутат отправил вице-премьеру-министру страны Татьяне Голиковой.

Иван Сухарев напомнил о том, что имущественные вычеты на покупку жилья предоставляют гражданам в размере по факту произведенных ими расходов. Однако, сумма не может быть выше предельной — двух миллионов рублей. Наличие у покупателя детей на общей сумме вычета не отражается.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что оказание поддержки семьям, воспитывающим детей, наряду с созданием всех условий для их всестороннего развития должны лежать в основе политики российского государства. Именно поэтому Сухарев обратился к Голиковой с просьбой дать поручение о рассмотрении целесообразности повышения предельной величины имущественного вычета на миллион за каждого ребенка.

Напомним, в настоящее время каждый трудоустроенный гражданин РФ, покупающий жилье, обладает правом на разовое получение имущественного вычета в размере до двух миллионов и на возврат из этой суммы 13-ти процентов в виде НДФЛ, который он уплатил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter