Рус
Eng

Москвичи несут цветы к резиденции посла Кубы в РФ в память о Фиделе

Москвичи несут цветы к резиденции посла Кубы в РФ в память о Фиделе

Москвичи несут цветы к резиденции посла Кубы в РФ в память о Фиделе

26 ноября 2016, 14:41
Общество
Татьяна Золотухина
Москвичи принесли первые цветы к резиденции посла Кубы в РФ, выражая скорбь по ушедшему из жизни Фиделю Кастро. Кубинский лидер скончался в возрасте 90 лет 25 ноября, похоронен он будет 4 декабря.

Цветы и свечи несут люди к резиденции посла Кубы, расположенной на улице Спиридоновка. Об открытии книги соболезнований будет объявлено позже, заявили в посольстве Кубы.

На Кубе объявили девятидневный национальный траур в связи с кончиной лидера Кубинской революции, пишет РИА Новости. Похороны Фиделя Кастро пройдут в городе Сантьяго-де-Куба, расположенном на юго-востоке острова.

Свои соболезнования в связи с кончиной Кастро выразил российский президент Владимир Путин. Он направил телеграмму Председателю Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Раулю Кастро, в которой выразил ему лично и всему кубинскому народу свои соболезнования. Путин пожелал семье Кастро мужества и стойкости перед лицом невосполнимой утраты, сообщает сайт Кремля.

«Этот сильный и мудрый человек всегда с уверенностью смотрел в будущее. Он воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота, искренне убежденного в правоте дела, которому отдал всю свою жизнь. Память о нем навсегда останется в сердцах граждан России», - сказано в телеграмме.

Путин напомнил, что Кастро был надежным другом России и внес огромный личный вклад в становление и развитие отношений между двумя странами.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter