Рус
Eng
Террористы, расстрелявшие туристов на пляже Туниса, приплыли на резиновой лодке

Террористы, расстрелявшие туристов на пляже Туниса, приплыли на резиновой лодке

26 июня 2015, 17:53
Общество
Террористы, расстрелявшие туристов на пляже Туниса, приплыли на резиновой лодке

Фото пользователя @balkisachi1



Сейчас врачи уносят тела погибших, которых особенно много было около бассейнов, рассказал The Guardian турист из Imperial Marhaba hotel Стив Джонсон. Полиция все еще осматривает территорию вокруг отеля Imperial Marhaba, а тело боевика с автоматом Калашникова находится на месте, где он был убит, сообщил источник в полиции Туниса агентству Reuters. Предположительно, один из террористов, атаковавших отели в тунисском Сусе, был местный студент, сообщает AFP со ссылкой на власти Туниса.

Убитый террорист. Фото: @Charles_Lister



«Виновник нападения был убит во время перестрелки с силами безопасности», — сообщил ранее пресс-секретарь главы МВД Туниса Моххамед Али Ларуи. По его словам, террорист смог проникнуть на закрытую часть отелей, после чего открыл огонь по туристам.

Фото с пляжа Суса из Твиттера @balkisachi1



По последней информации, число жертв нападения террористов на тунисский курорт возросло до 36, пишет РИА Новости со ссылкой на главу Минздрава страны Саида аль-Аиди. Ранее говорилось о 30 жертвах теракта. Большинство жертв – граждане Великобритании и Германии, пишут СМИ. Официальных заявлений от властей Туниса на этот счет пока не было.

Фото в Твиттере туриста @johnyeo68 из номера отеля



Также отмечается, что в отелях тунисского города Сус, расположенных поблизости от места теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан России. Есть ли среди жертв и пострадавших граждане РФ, пока неизвестно. «У консульства РФ в Тунисе пока нет информации, есть ли россияне среди погибших», - сообщила INTERFAX.RU руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Сейчас высокий сезон для Туниса, у россиян это направление популярно. Хотя по сравнению с прошлым годом сейчас падение по турпотоку из России порядка 60-70%, но все равно наши туристы туда едут и селятся, в том числе и в этих отелях», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, россияне могли находиться в отелях Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5*, на которые совершено нападение.

Фото из Твиттера @SEO_TN



Известно, что в результате стрельбы на пляже пострадала гражданка Украины, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в местных силовых структурах. Ранее очевидцы теракта на пляже в Тунисе сообщили о ранении россиянки в ногу.

Вероятно, злоумышленники прибыли с моря на надувной лодке. При себе мужчины имели автомат и гранаты. Как сообщило тунисское радиостанция «МозаикФМ», неизвестные сначала атаковали туристов на пляже, а затем ворвались в здание гостиницы Riu Imperial Marhaba, передает ТАСС.

Первые фото с места трагедии появлялись в Instagram россиянина Петра Червонцева. Он стал свидетелем теракта. В интервью Газета.ру мужчина рассказал, что террористы подошли к пляжу на катере и расстреляли находившихся там туристов.

Ранее «НИ»
писали, что в тунисском городе Сус было совершено нападение на два прибрежных пятизвездочных отеля. Террористы устроили стрельбу, погибли десятки людей – в основном, туристы. Некоторые постояльцы отелей в страхе забаррикадировались в номерах.

В связи с последними трагическими событиями глава дипломатии ЕС Федерики Могерини выразила солидарность с жертвами терактов в Тунисе, Франции и Кувейте на французском, английском и арабском языках.

«Тунис, Кувейт, Франция: Европа и арабский мир объединяются в скорби по погибшим. Террористы хотят разделить нас, но только сильнее объединяют», — написала Морегини в микроблоге
FedericaMog в Twitter.

Отметим, что в пятницу во Франции, Кувейте и Тунисе произошли теракты. Как писали «НИ», во Франции исламские террористы напали на завод в населенном пункте Сен-Кентан-Фалавье. Был убит один человек, в результате взрыва баллона с газом пострадали несколько сотрудников химзавода. Также сообщается о задержании двух подозреваемых в организации теракта. Третий преступник был убит.

В Кувейте в одной из мечетей произошел теракт, в результате которого погибли 24 человека. Радикальная группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter