Рус
Eng
В Омске хоронят погибших в крупном ДТП

В Омске хоронят погибших в крупном ДТП
Новость

26 июня 2015, 15:11
В Омске хоронят погибших в крупном ДТП

В четырех районах Омской области проходят похороны погибших в ДТП с автобусом и грузовиком. В настоящий момент хоронят десять человек из шестнадцати погибших. Также сообщается, что по факту аварии СКР возбудил уголовное дело.

В пятницу в Знаменском, Кормиловском, Горьковском и Омском районах хоронят десятерых погибших в страшном ДТП на Сыропятском шоссе. «На особом контроле находится организация похорон погибших в результате ДТП. Главы муниципальных районов предупреждены о необходимости оказания содействия», - сообщается на официальном сайте областного правительства. Также отмечается, что накануне состоялось заседание межведомственного оперативного штаба под руководством главы региона Виктора Назарова. В ходе заседания обсуждался вопрос организации денежных выплат родственникам погибших и пострадавшим. Правительство обещало сделать этот процесс максимально простым и удобным для людей.

Кроме того стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту ДТП о халатности должностных лиц управления Государственного автодорожного надзора. Сотрудниками СКР задержан директор пассажирского предприятия. «Следствием установлено, что должностные лица управления Государственного автодорожного надзора по Омской области, в обязанности которых входило осуществление контроля и надзора за автомобильным транспортом и дорожным хозяйством, во время проведения проверок знали о допускавшихся на пассажирском предприятии № 4 нарушениях трудовой дисциплины, но адекватно не отреагировали на грубейшие нарушения закона вследствие халатного отношения к службе», - сообщают в ведомстве.

Напомним, что 24 июня на трассе «Омск — Сыропятское» произошло крупное ДТП, в котором погибли 16 человек. Как стало известно, перед столкновением автобус, перевозивший сотрудников птицефабрики, находящейся в селе Ростовка Омского района, вылетел на встречную полосу и врезался в КамАЗ, груженый кирпичом. В салоне находилось 22 работника предприятия и водитель, в грузовике было два человека - оба погибли. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» УК РФ. Родственникам погибших в результате столкновения автобуса с КамАЗом под Омском, а также пострадавшим в автокатастрофе положены страховые компенсации в размере до двух миллионов рублей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter