Рус
Eng
Фигурантку «болотного дела» Стронгину освободили по амнистии

Фигурантку «болотного дела» Стронгину освободили по амнистии
Новость

26 июня 2014, 21:40
Фигурантку «болотного дела» Стронгину освободили по амнистии

Жительницу Санкт-Петербурга, активистку молодежного политического движения «Весна» Полину Стронгину амнистировали. Ранее девушке было предъявлено обвинение в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Фигурантку «болотного дела» Полину Стронгину освободили по амнистии. «Стронгиной сегодня было вручено постановление о применении амнистии, подписанное до 18 июня, когда истек шестимесячный срок ее автоматического применения», - цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя активистки Динара Идрисова. Он также добавил, что с сегодняшнего дня с нее снята подписка о невыезде, и она освобождена от уголовной ответственности.

В настоящее время неизвестно, почему Стронгиной только сегодня вручили постановление.

Как писали «НИ», 26 мая этого года в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Полине Стронгиной было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК РФ – «участие в массовых беспорядках». Девушке грозило до восьми лет лишения свободы. Как утверждают в СК, женщину опознал очевидец. В сообщении правоохранительного ведомства уточняется, что Стронгина частично признала вину в ходе допроса. С девушки взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией, в результате чего пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter