Рус
Eng
Профильный комитет рекомендовал Госдуме вернуть зимнее время

Профильный комитет рекомендовал Госдуме вернуть зимнее время
Новость

26 июня 2014, 16:52
Профильный комитет рекомендовал Госдуме вернуть зимнее время

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять законопроект о возврате зимнего времени сразу во втором и третьем чтениях на пленарном заседании 1 июля.

Главной поправкой к проекту закона стало предоставление правительству полномочий по утверждению времени в 10 часовых поясах России, тогда как в первой редакции законопроекта предлагалось лишить правительство этого права.

При приятии решения кабмин должен основываться на предложениях регионов, которые поступили при предоставлении поправок к законопроекту. При этом правительство пока окончательно не определило позицию по законопроекту. По словам главы комитета по здоровью Сергея Калашникова, «вице-премьер Аркадий Дворкович обещал к 1 июля дать окончательный ответ правительства», пишет «Российская газета».

Калашников отметил, что если правительство не подготовит такое постановление, в ходе рассмотрения законопроекта будет принята поправка, в которой будет дана конкретная разбивка по поясам всех российских регионов без надобности определять эти пояса правительством. Пока данная поправка рекомендована комитетом к отклонению.

В случае принятия закона перевод стрелок часов на «зимнее время» должен произойти 26 октября 2014 года в 2.00 по московскому времени. Напомним, что последние несколько лет страна живет по летнему времени. Перейти на него подложил Дмитрий Медведев в 2012 году. Однако большое количество человек стали жаловаться на то, что они не могут адаптироваться к новому режиму и попросили вернуть зимнее время.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter