Рус
Eng
Конфискованная у Джастина Бибера обезьяна нашла новый дом

Конфискованная у Джастина Бибера обезьяна нашла новый дом

26 июня 2013, 15:22
Общество
Фото EPA
Конфискованная у Джастина Бибера обезьяна нашла новый дом

26.06.2013 Обезьяна вида белолобый капуцин по кличке Молли, ранее принадлежавшая известному поп-певцу Джастину Биберу, нашла себе новый дом. На днях Молли была помещена в вольер в «Серенгети-парке» недалеко от немецкого города Ходенхаген. В «Серенгети-парке» живет единственная в Германии стая белолобых капуцинов.



Капуцин Молли была конфискована у Джастина Бибера немецкими таможенниками в аэропорту Мюнхена в конце марта. Причиной конфискации обезьяны стало отсутствие у Бибера необходимых документов на перевозку животного через границу.



Ожидалось, что после концерта в Мюнхене Бибер попытается вернуть себе обезьяну, но этого не произошло – певец продолжил свой европейский тур. Как передает EPA, в начале апреля немецкие власти заявили, что адвокаты Бибера уведомили их, что певец не намерен требовать возвращения животного. В этой связи 17 мая Молли официально стала собственностью правительства Германии.



Отметим, что Джастин Бибер регулярно попадает в скандальную хронику. Так, в конце прошлого года американские защитники животных обвинили Бибера в жестоком обращении с хомяком, которого певец подарил своей фанатке на одной из встреч с поклонниками. Зоозащитники заявили, что Бибер подверг хомяка сильному стрессу, передавая его девушке «во враждебной обстановке». А в конце апреля во время гастролей Бибера в Стокгольме шведская полиция нашла в автобусе певца марихуану и электрошокер.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter