Рус
Eng

Жителей Москвы предупредили о ночном снеге и гололедице

Жителей Москвы предупредили о ночном снеге и гололедице
Жителей Москвы предупредили о ночном снеге и гололедице
26 апреля 2021, 15:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает Гидрометцентр России, Москва по-прежнему остается в плену очень холодной для конца апреля погоды. В ночь на 27 апреля столбики термометров могут опуститься ниже нуля градусов, пройдет дождь, переходящий в мокрый снег, что чревато обледенением и образованием временного снежного покрова.

"Из-за снега и обледенения в Москве и Московской области объявлен повышенный, "желтый" уровень погодной опасности. Период действия предупреждения – с 00:00 до 10:00 вторника, 27 апреля", - сообщает агентство "Интерфакс". В Московской области грядущей ночью возможны заморозки до - 3 градусов.

Днем 27 апреля столбики термометров поднимутся до +7+9, возможны небольшие дожди и западный ветер с порывами до 10 метров в секунду.

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, ночные заморозки прогнозируются до 28 апреля. Возвратные холода связаны с притоком холодного воздуха из Арктики, что характерно для весны в связи с усилением меридианального переноса воздушных масс. Днем вплоть до 1 мая воздух будет прогреваться лишь до +5 +9, а в майские праздники ожидаются традиционные климатические качели - Первомай будет холодным, а 9 мая температура воздуха может оказаться вполне комфортной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter