Рус
Eng
Все еще неизвестно, куда пропал Дуров, вызванный в СК по делу о ДТП в Питере

Все еще неизвестно, куда пропал Дуров, вызванный в СК по делу о ДТП в Питере

26 апреля 2013, 14:09
Общество
Все еще неизвестно, куда пропал Дуров, вызванный в СК по делу о ДТП в Питере

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров до сих пор не явился на допрос в Следственный комитет по делу о ДТП в центре Санкт-Петербурга. При этом следствию ничего не известно о местонахождении Дурова. Напомним, что бизнесмена вызвали в СК в качестве свидетеля по делу.

«Местонахождение его (Дурова) по-прежнему неизвестно», — заявил РИА Новости сотрудник СК РФ по Москве, добавив, что следствие продолжает вести розыск. Он также отметил, что фигуранты в деле не появились, а допрос других свидетелей происшествия продолжается.

«Свидетелей ДТП много, ряд их них допрошен», - сообщил INTERFAX.RU официальный представитель городского СКР Сергей Капитонов.

Павел Дуров вместе с вице-президентом соцсети Ильей Перекопским должны были прийти к следователю 19 апреля, а в связи с их неявкой в назначенное время, их повторно пригласили в СК 22 апреля. Обоих хотят допросить по делу о ДТП, возбужденном по части 1 статьи 318 УК России – «Применение насилия в отношении представителя власти». На данный момент известно, что основатель «ВКонтакте» вызван на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля.

Напомним, что громкое ДТП случилось 5 апреля в центре Санкт-Петербурга, неподалеку от офиса «ВКонтакте». В результате пострадал автоинспектор. Виновник инцидента скрылся с места происшествия на белом «Мерседесе». Следствие возбудило уголовное дело по данному факту. 16 апреля в офисе «ВКонтакте» и дома у Павла Дурова в рамках дела о ДТП
прошли обыски.

Существует предположение, что в момент происшествия в
автомобиле мог находиться основатель популярной соцсети, либо его брат Николай. Представители «ВКонтакте» ранее заявили, что Дуров ходит пешком или пользуется метро.

В начале этой недели в СМИ появилась информация, что основатель «ВКонтакте» эмигрировал в США, но пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин опроверг эти сведения, пояснив, что Дуров и несколько его единомышленников действительно уехали в Буффало (штат Нью-Йорк). Сообщалось, что Дуров участвует в разработке проекта облачного кластера, и что речи об эмиграции не идет.

Во вторник новый акционер «ВКонтакте», фонд United Capital Partners, который недавно приобрел 48% акций соцсети, призвал Дурова
добровольно явиться на допрос по делу о ДТП. При этом представители фонда UCP в очередной раз подтвердили свое намерение сохранить Дурова в качестве гендиректора «ВКонтакте» вне зависимости от того, участвовал он в ДТП или нет. А в среду на своей личной странице Дуров попросил новых акционеров «ВКонтакте» не комментировать публикации в СМИ, связанные с его именем.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter