Рус
Eng
В Хабаровске безбилетный дебошир грозился взорвать поезд

В Хабаровске безбилетный дебошир грозился взорвать поезд
Новость

26 марта 2013, 12:36
В Хабаровске безбилетный дебошир грозился взорвать поезд

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело против мужчины, который грозился взорвать пассажирский поезд муляжом от гранаты.

ЧП произошло в вагоне поезда «Тында-Комсомольск-на-Амуре». 26-летний мужчины без билета проник в вагон и стал вести себя агрессивно. Это привлекло внимание проводников, которые безрезультатно пытались успокоить хама. Тогда на помощь сотрудникам поезда пришли полицейские. «Зайцу» это сильно не понравилось, и тогда он достал из кармана гранату и вырвал чеку.

Хулиган грозился, что взорвет поезд, однако полицейский сумел схватить преступника и обезвредить. Граната оказалась муляжом, пишет РИА Новости.

«Впоследствии выяснилось, что это был качественный муляж боеприпаса. Однако в момент высказывания угрозы, учитывая обстановку и поведение молодого человека, были реальные основания опасаться осуществления сказанного. Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти», – сообщил представитель Следственного комитета.

Полиция отмечает, что при мужчине нашли боевой патрон калибра 5,4 миллиметра, а медицинское освидетельствование показало, что он находился «в алкогольном и наркотическом опьянении». По данным транспортной полиции, задержанный нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter