Рус
Eng
Роспотребнадзор обязал работников общепита носить маски из-за коронавируса

Роспотребнадзор обязал работников общепита носить маски из-за коронавируса

26 февраля , 11:33ОбществоPhoto: m.ura.news
Управление Роспотребнадзора по Москве распространило среди рестораторов предписание, в котором обозначены меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

В числе мер – медицинские маски, которые необходимо надевать персоналу ресторанов и менять не реже одного раза в три часа, сообщают «Ведомости». Кроме того, занятым в общепите полагается пользоваться кожными антисептиками. Также дезинфицировать предписано обеденные залы дважды в день, а ручки и кассовые аппараты – каждый час. Также говорится о применении ультрафиолетовых бактерицидных облучателей – рециркуляторов – в помещениях массового скопления людей.

Документ подписала главный санитарный врач Москвы Елена Андреева.

Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает, что идея ведомства запоздала, потому как эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу в зимнее время повышается ежегодно. Он заявил, что все рестораторы принимают подобные меры регулярно.

Напомним, что из-за распространившегося в Китае и других странах коронавируса власти Хабаровска 10 февраля ввели в городе бессрочный масочный режим. Все работники транспорта, торговых центров, банков, школ, детсадов и медучреждений должны в обязательном порядке надевать медицинские маски и менять их как минимум один раз в два часа.

Отметим, что также Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию, Иран и Южную Корею. Именно в этих странах (после Китая) начал стремительно распространяться коронавирус. Однако от итальянского направления российские туристы начали отказываться сами. Сократилось и число командировок в Италию, запланированных на февраль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter