Рус
Eng
Спрос на поездки в Италию резко упал из-за коронавируса

Спрос на поездки в Италию резко упал из-за коронавируса

26 февраля , 09:10ОбществоPhoto: blog-italy.ru
Российские туристы внезапно охладели к турам в Италию. Это связано, в первую очередь, со стремительным распространением коронавируса в стране. Значительная часть гостиничных броней отменена, сорвалась четверть командировок.

Вспышка COVID-19 в Италии заставила туристов скорректировать планы на ближайший отпуск. На 24 февраля число отмененных россиянами бронирований выросло на 30% к прошлой неделе. В основном, путешественники отказались от поездок в Венецию, Милан и города Ломбардии, сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, на 15-25 февраля было сделано меньше бронирований авиабилетов в Италию, чем 5-15 февраля. В прошлом году спад за тот же период составил 9%.

Однако отказываться от отпуска вовсе россияне не стали. Спрос перераспределился в пользу других направлений. ВА основном на мартовские праздники бронируются гостиницы в Париже. Варшаве, Берлине и Лондоне. Отметим, что Италия – второе по популярности выездное туристическое направление для россиян.

Что касается командировок, то, по данным агентства делового туризма «Аэроклуб», с 20 февраля российские компании отменили четверть поездок в Италию, которые были запланированы на конце месяца.

Тем временем в самой Италии парализованы несколько регионов. В стране выявлены 322 случая заражения коронавирусом, 10 человек умерли от вызванных им осложнениями. Страна вышла на третье место по количеству случаев заражения COVID-19 за пределами Китая.

В северной Италии закрыты школы, университеты и музеи. Об отмене спектаклей заявил миланский театр «Ла Скала», а мордельер Джорджио Армани отказался от приглашения гостей на свои показы. Венецианский карнавал был закрыт, а матч чемпионата Италии по футболу отложен.

«Известия» сообщают, что в итальянских городах началась паника, местные жители скупили продукты в супермаркетах. С прилавок аптек исчезают маски и дезинфицирующие средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter