Рус
Eng
Вопрос дня: объявят ли блогеры бойкот «Аэрофлоту»? И зачем?

Вопрос дня: объявят ли блогеры бойкот «Аэрофлоту»? И зачем?

26 января , 11:32Общество
Пользователи социальных сетей призывают своих коллег наказать крупнейшего российского авиаперевозчика, по вине которого мучительно погибли две кошки.

Как уже сообщалось, 22 января во время транспортировки в багажном отсеке из Нью-Йорка в Москву рейсом «Аэрофлота» SU101 погибли две кошки. Авиакомпания обвинила в случившемся грузчиков «Шереметьева», однако российских блогеров не удовлетворило эта – прямо скажем – нелепая версия. Они принялись обсуждать возможность бойкота авиакомпании.

Эмоциональный тон задал в своём блоге композитор Антон Батагов:

«Никогда, ни в какой ситуации не отправляйте животных «Аэрофлотом». Да и сами, если есть возможность выбора, никогда не выбирайте «Аэрофлот».

Однако писатель Алексей Митрофанов усомнился в том, что это возможно. И вот почему:

«Лента бушует негодованием по поводу кошек, убитых компанией "Аэрофлот". Дескать, вот теперь-то им настанет полный крокодил, люди перестанут пользоваться их услугами, а накопленные мили бросят прямо в морду фюзеляжа с криком "Нет, я не такой!" Я тоже бушую. Но мне вспоминается история, описанная Тургеневым в повести "Муму". Не сама повесть, а именно подлинная история. А разница там незначительная. Да, у матери Тургенева был любимый глухонемой дворник, которого, правда, звали не Герасим, а Андрей. И собачка была у Андрея, и утопил он ее по велению хозяйки. Но только выдуманный Герасим после этого, гордо подобрав свою спину, уходит в деревню, где жизнь ну ни разу не пряник. А реальный Андрей получает от барыни в подарок новую красную рубаху, и подобострастно лыбится, и бьет себя кулаком в грудь - так глухонемой выражал свою любовь к барыне. Вот объявит наш любимый авиаперевозчик праздничные скидки на 8 марта - и кучку Герасимов из моей ленты сметет толпа Андреев. Их же больше, и они так любят красные рубахи...»

Ольга Синельникова совершенно справедливо указала на то, что у российских пассажиров просто альтернативы:

«Дело немного в другом - летать не перестанут, это ясно- альтернативы то почти и нет, но имидж компании испорчен надолго, и «осадочек остался»...

А вот Анна Торопова всерьёз настроена на бойкот:

«Сейчас как раз думаю об этом. В марте хотела лететь «Аэрофлотом» на накопленные мили. Понятно, что таких уж прям лишних денег и миль почти ни у кого не бывает, когда накопила на нужную поездку - обрадовалась. После истории с котами - полечу милями только если они признают вину и продвинутся в сторону суда и изменения правил. Если нет - значит, другой авиакомпанией. Слишком ужасная ситуация чтобы терпеть и вести себя так, будто бы ничего не случилось... Отдельная печаль - я всегда очень гордилась «Аэрофлотом», один из самых достойных национальных брендов в моем понимании. И хотя они в перелётах по стране обычно на четверть-треть дороже других - когда могла, старалась с ними летать. Эх...»

Журналист Евгения Пищикова разделила это мнение:

«Гораздо проще уйти в деревню, чем остаться в красной рубахе. Но это, друг мой, не трагедия низкого человека, а трагедия низких обстоятельств. Значит, уйти настоящему Андрею было совсем некуда. Практически драма уехавшего и оставшихся- в нынешней парадигме.И с Аэрофлотом та же фигня: на чем еще летать? Другого аэрофлота нету.»

А Галина Лазарева констатировала, что к сожалению, такого рода трагедии случаются не только в «Аэрофлоте»:

«Увы, «Аэрофлот» не единственный, это системная проблема. Вот аккурат сейчас в Австралии бушует аналогичный скандал с Qantas, там собака погибла, потому что её оставили на дикой жаре на поле при погрузке и погрузили последней. Причем самый ужас в том, что хозяйка все это видела из окна, металась по салону и просила экипаж хоть что-то сделать, на что получила: "наши грузчики знают свою работу, мэм". Прилетел труп. Потом выяснилось, что это уже третий случай за два месяца. Низкая квалификация персонала, наплевательство по отношению к клиентам, признаки времени...»

Если же подвести краткий итог, то скорее всего никакого общего бойкота не последует: граждане России катастрофически не умеют объединяться даже для очень важного и нужного дела...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter