Рус
Eng
Вице-губернатор Петербурга Албин в 5 утра вышел с лопатой убирать снег

Вице-губернатор Петербурга Албин в 5 утра вышел с лопатой убирать снег

26 января 2015, 13:37
Общество
Вице-губернатор Петербурга Албин в 5 утра вышел с лопатой убирать снег

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сегодня в 5 часов утра вышел на утреннюю уборку снега во дворе домов 23-25 по улице Рубинштейна, сообщает официальный сайт городской администрации. Адрес уборки путем голосования выбрали слушатели радиостанции «Русская служба новостей».

Двор, в который вместе с вице-губернатором пришли активисты, находится в зоне ответственности ЖКС№2 Центрального района. Он знаменит тем, что здесь с 1944 по 1975 гг. жил писатель Сергей Довлатов.

Вместе с вице-губернатором на утреннюю уборку вышли активисты молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше» и руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Ранее петербуржцы в социальных сетях выразили недовольство качеством уборки улиц и тротуаров в Петербурге.

Вице-губернатор Игорь Албин посоветовал горожанам самим взять лопаты и очистить дворы от снега. «А может, вместо ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства», – написал Албин в Facebook, отвечая на запись главного редактора портала «Шум» Павла Смоляка, который высказал претензии к качеству уборки улиц в городе. Высказывание чиновников возмутило жителей города. Активистка движения «Живой город» Александра Барыкина разместила на портале Change.org петицию за отставку вице-губернатора, которая за первые три дня собрала 10 тыс. подписей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter