Рус
Eng
В столице превышена годовая норма по снегу

В столице превышена годовая норма по снегу
Новость

26 января 2015, 13:33
В столице превышена годовая норма по снегу

С начала осенне-зимнего сезона в Москве выпало почти 165 см снега, что превышает годовую среднестатистическую норму, которая составляет 152 см, передает ТАСС.

Сейчас в столице снега уже больше, чем в прошлом зимнем сезоне. В этом сезоне наибольший прирост снега отмечается в январе. В городе уже в два раза перевыполнена месячная норма осадков, которая для января равна 42 мм. Рекордным же по количеству снега в Москве считается 2013 год, когда в городе выпало более 300 см снега.

Средняя высота снежного покрова на 26 января в столице составляет 30 см. В нынешнем году сугробы превышают норму на 5 см: в районе ВДНХ их высота составляет 35 см.

Как сообщили в Росгидромете, морозная погода в Москве вновь сменится оттепелью. До конца недели может выпасть до 25 мм осадков. Уже в пятницу воздух прогреется до плюсовых температур. Так, в пятницу в городе ожидается до +2 градусов, в субботу – до плюс пяти по Цельсию, в воскресенье – до плюс 4.

Столичные коммунальщики продолжают работать в усиленном режиме - с городских улиц уже вывезено и утилизировано более 10 млн. кубометров снега. Метеорологи предупреждают, что на этой неделе в связи с ожидаемыми колебаниями температуры воздуха в районе нуля возрастает вероятность образования гололеда.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter