Рус
Eng
Суд признал законным арест рэпера Жигана

Суд признал законным арест рэпера Жигана

25 декабря 2013, 18:53
Общество
Суд признал законным арест рэпера Жигана

Мосгорсуд признал законным арест рэпера Романа Чумакова (Жигана), обвиняемого в разбойном нападении, до 12 января. Адвокаты певца просили отпустить его под залог в 500 тысяч рублей, однако судья отклонил жалобу защиты певца на арест.

13 декабря Савеловский суд Москвы санкционировал арест рэпера до 12 января. Ему предъявили обвинение ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Чумаков отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. В суде он заявил, что вину не признает.

Принимая решение, суд учитывал позицию следствия, что обвиняемый не проживает по месту регистрации, а место работы и наличие детей документально не подтверждены. Кроме того, отметил в заседании следователь, по делу не установлены соучастники преступления, а сам Жиган уже пытался оказать давление на свидетелей, пишет ИТАР-ТАСС.

Чумаков был задержан по подозрению в совершении разбоя в Москве 12 декабря. По данным полиции, в июне этого года Чумаков с четырьмя сообщниками напал на своего PR-менеджера. «Партнеру рэпера предъявлялись претензии: якобы тот должен был продвигать клипы Жигана в YouTube, но не делал этого. Парень пытался оправдаться тем, что поменял место работы», — заявил источник РИА Новости. Приставив нож к горлу, Чумаков и его подельники потребовали, чтобы молодой человек снял со своей карточки 100 тыс. рублей.

Статья, по которой рэперу было предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Источник, близкий к следствию, рассказал, что Жиган попался благодаря отпечатками пальцев, которые правоохранителям уже хорошо известны, сообщают «Вести». В 2002 году Чумаков уже был осужден по такой же статье, а также за угон автомобиля. Он провел в заключении 3,5 года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter