Рус
Eng
В дома Владивостока возвращается электричество и покинувшие их жители

В дома Владивостока возвращается электричество и покинувшие их жители

25 ноября 2020, 10:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В один из самых пострадавших от непогоды район Приморья начало возвращаться электричество. Многие жильцы домов на мысе Чуркин остались без света еще 19 ноября.

По информации «ВостокМедиа», жители бурно отреагировали на появление электричества. Те, кто был вынужден жить у родителей или друзей, наконец-то смогут вернуться домой.

«Около 10 утра я щелкнула выключателем — но свет дали буквально на пару минут, а после снова выключили. Однако еще минут через 10 я услышала крики из окон — у нас сейчас многие не работают, не учатся из-за этого коллапса… Все радуются свету», — рассказала одна из местных жительниц, которая ранее была вынуждена ездить к друзьям, чтобы помыться и приготовить еду, либо на газовых плитках грела готовую пищу и воду.

Еще одна жительница поняла, что дали свет, когда сосед за стенкой закричал от радости.

«Я два дня терпел, кошке грелку сделал с горячей водой — очень мерзла. А потом не выдержал и просто уехал к маме на эти дни, с кошкой, конечно. Она в другом районе живет, приютила меня. Ну, думаю, что скоро домой вернусь», — поделился другой житель.

По словам председателя правительства Приморского края Веры Щербиной, к концу дня электричество вернется во все дома Владивостока. К слову, за последние сутки энергетикам удалось вернуть свет в дома еще более 32 тысяч жителей Владивостока. После подключения континентальной части Владивостока к электричеству энергетики будут переброшены на другие проблемные участки, а также займутся созданием резервных мощностей, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Стоит отметить, что к теплу подключены уже все дома в районе Чуркин. Жителям, остававшимся без отопления, обещают перерасчет.

«Ситуация выравнивается. Нужно приложить все усилия, чтобы выйти из ЧС», — заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, что непогода бушевала в Приморье 18–19 ноября. Сети не выдержали обильных осадков в виде дождя со снегом и штормового ветра — были повреждены почти 100 км линий электропередач и 850 опор ЛЭП, а также вышли из строя более 1600 трансформаторных подстанций. Работы по ликвидации последствий ведутся круглосуточно, но до сих пор они не закончены. Ранее «Новые Известия» рассказывали, с какими трудностями столкнулись жители Приморья из-за циклона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter