Рус
Eng
В Ульяновске более 260 человек отравились из-за некачественной воды

В Ульяновске более 260 человек отравились из-за некачественной воды
Новость

25 ноября 2013, 18:04
В Ульяновске более 260 человек отравились из-за некачественной воды

В городе Инза Ульяновской области 263 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления, среди них 208 детей. За сегодняшний день к врачам обратились двое взрослых и шестеро детей, всех госпитализировали. Все пострадавшие находятся в состоянии легкой или средней тяжести.

«На сегодняшний день количество пострадавших — 263 человека. В настоящее время в стационарах Инзы и Ульяновска находится 95 человек, из них 81 ребенок. Ко вчерашнему вечеру госпитализированных было 87», - сообщили в региональном управлении МЧС РФ, передает INTERFAX.RU. Остальные пострадавшие к сегодняшнему дню были выписаны и лечатся амбулаторно.

Как сообщает Росбалт, источник заражения пока не установлен, однако известно, что все пострадавшие употребляли воду из одного водозабора.

По факту массового отравления в Ульяновске было возбуждено уголовное дело. По версии полиции, в водопровод могли попасть посторонние вещества. Следователями еще в пятницу был проведен анализ воды. В связи с массовым обращением в медицинское учреждение Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм».

Как писали «НИ», 20 ноября в больницы начали обращаться люди с синдромами пищевого отравления. Тогда в тяжелом состоянии были госпитализированы 30 детей. Изначально предполагалось, что причиной заболевания стал «кишечный грипп», но позже всем пострадавшим поставили диагноз «острый инфекционный гастроэнтероколит».

В поселке Инза до сих пор объявлен режим ЧС. Жителям поставляют бутилированную воду.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter