Рус
Eng

Военному атташе Германии в России вручили ноту протеста

Военному атташе Германии в России вручили ноту протеста
Военному атташе Германии в России вручили ноту протеста
25 октября 2021, 19:09Общество
Минобороны РФ вручило немецкому военному атташе ноту протеста в связи со словами министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости продемонстрировать готовность применить ядерное оружие.

- 25 октября, в Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны России был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Федеративной Республики Германия в Российской Федерации. В ходе встречи обращено внимание на высказывания главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России и передана нота, - указали в Минобороны.

Напомним, что на прошлой неделе Крамп-Карренбауэр задали вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию РФ в балтийском и черноморском регионах, включая с применением ядерного оружия. Чиновница заявила, что нужно «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства».

Глава Минобороны Сергей Шойгу указал, что в Берлине должны хорошо знать РФ не несет угрозы для других стран, а безопасность в Европе должна быть общей, без ущемления интересов России.

Ранее российские власти заявляли о том, что страна не несет угрозы для других государств. В то жен время в Москве выражали обеспокоенность в связи с беспрецедентной активности НАТО рядом с границами РФ.

Напомним, что в начале месяца альянс заявил о высылке восьмерых российских дипломатов за их «враждебную деятельность». Перед этим генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывал Москву вести себя предсказуемо и раскрывать численность военных, задействованных в учениях «Запад-2021». Маневрами были обеспокоены страны Балтии, Польша и Украина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter