Рус
Eng
СК проводит проверку по факту смертельного отравления девушки арбузом

СК проводит проверку по факту смертельного отравления девушки арбузом

25 августа 2016, 20:19
Общество
Диана Кукушкина
Уголовное дело возбуждено по факту смерти 18-летней жительницы Владимира, которую врачи не сумели спасти. Пациентку на протяжении четырех часов возили по разным больницам, но медики так и не поставили верный диагноз, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

По данным следствия, вечером 18 июля около 20 часов девушка, находившаяся в доме родителей в Суздальском районе области, почувствовала недомогание. Перед этим она ела арбуз. Вызванные на место специалисты скорой медицинской помощи отвезли пациентку в Суздальскую больницу, где ей поставили диагноз «острая кишечная инфекция» и оказали экстренную помощь.

Затем, ближе к полуночи, девушку в крайне тяжелом состоянии отвезли в больницу №6 города Владимира. Больная была осмотрена дежурным врачом-хирургом больницы СМП с участием врачей реаниматологов. После проведения дополнительных исследований поставлен предварительный диагноз: «сахарный диабет либо отравление неизвестным ядом». В связи с этим пациентку в третий раз за вечер перевезли в больницу скорой медицинской помощи Владимира.

«В 23 часа 40 минут пациентка направлена в больницу № 5 города, где уже 19 июля в 00 часов 30 минут помещена в реанимационное отделение, осмотрена. Там же были проведены дополнительные исследования, выставлен вновь иной диагноз, проведено лечение, но без эффекта. В 02 часа 15 минут констатирована смерть пациентки», - говорится в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.

Экспертиза показала, что смерть девушки наступила в результате острой надпочечной недостаточности на фоне сепсиса молниеносной формы и тимомы переднего средостения.
 
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».Следствие намерено провести комплексную комиссионную судебную медицинскую экспертизу, дать оценку действиям медицинского персонала медицинских учреждений, в том числе по установке диагноза и многократному перемещению больной из одной больницы в другую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter