Рус
Eng
Участников «тракторного пробега» оштрафовали за несогласованный митинг

Участников «тракторного пробега» оштрафовали за несогласованный митинг

25 августа 2016, 12:35
Общество
Татьяна Золотухина
Кубанских фермеров задержанных полицией Ростовской области за организацию несогласованного митинга, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Напомним, что они отправились в Москву на тракторах, чтобы рассказать руководству страны о коррупции в регионе.

Суд в Ростовской области вынес решения в отношении пяти человек, по остальным участникам «тракторного пробега» заседания продолжаются.

«Суд вынес приговор в виде штрафа пятерым фермерам. Они обвинялись по части 6.1 статьи 20.2 КоАП «нарушение установленного порядка организации, либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Каждый из них заплатит штраф в 10 тысяч рублей. Заседания по остальным участникам акции продолжаются», - рассказал РИА Новости представитель суда.

Представитель «Объединения перевозчиков России» Ольга Резникова сообщила порталу «ОВД-Инфо», что по той же статье оштрафованы и четверо принимающих участие в марше дальнобойщиков.

Суд признал виновными кубанских фермеров Владимира Немцова, Ивана Смыкова, Сергея Овчинникова, их оштрафовали на 10 тысяч рублей. Фермеры Олег Петров и Сергей Владимиров были приговорены судом к десяти суткам ареста, дальнобойщик Игорь Черевко - к 10 тысячам рублей штрафа, пишет «Коммерсантъ».

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что около 12 участников тракторного пробега были задержаны, а остальные вернулись в Краснодар.

Как писали «НИ», 21 августа фермеры около 300 человек выехали из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края. Они намеревались добраться до Москвы и добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о своих проблемах. В частности, пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Также фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

22 августа, организаторы заявили о приостановке марша, т.к. их машины заблокировали сотрудники полиции, которые заявили, что полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствуют местному законодательству. Затем фермеры сообщали, что решили вернуться на Кубань для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. В итоге фермеров задержали в Ростовской области после встречи с заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Леонидом Беляком.

24 августа прокуратура Краснодарского края организовала дополнительные проверки по вопросам перераспределения земли после протестов фермеров. Также была создана специальная рабочая группа для оперативного решения проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter