Рус
Eng
Следователи требуют ареста для захватчика московского «Ситибанка»

Следователи требуют ареста для захватчика московского «Ситибанка»

25 августа 2016, 08:44
Общество
Елена Сергеева
Московский суд займется рассмотрением вопроса об аресте бизнесмена Арама Петросяна, захватившего накануне заложников в одном из столичных отделений «Ситибанка». Ходатайство об аресте было подано следователями.

В четверг суд изберет меру пресечения на время расследования для 55-летнего бизнесмена Арама Петросяна, ранее захватившего заложников в отделении «Ситибанка» в Москве. Следствие потребовало арестовать мужчину, передает НТВ.

Ранее сообщалось, что захватчика, добровольно сдавшегося полиции, отвезли на допрос в ФСБ. В настоящий момент допрос, продлившийся свыше семи часов, подошел к концу. В ходе следственных мероприятий Петросян сознался, что он пошел на захват заложников от отчаяния. Мужчина торговал медицинскими аптечками и недавно разорился. Теперь задержанному предпринимателю предстоит психиатрическая экспертиза.

Напомним, что 24 августа, человек, назвавшийся бизнесменов Арамом Петросяном, захватил четырех заложников и угрожал устроить взрыв в офисе «Ситибанка» в центре Москвы. У него на шее была обмотанная желтым скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью. Спустя несколько часов мужчина отпустил людей. Прежде чем ворваться в банк, мужчина записал видеообращение и выложил его на YouTube. На записи Петросян заявил, что ему нечего терять и сообщил, что идет на резонансное нарушение уголовного кодекса.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter