Рус
Eng

Водитель Lexus напал на журналиста «Новой» - ведется проверка

Водитель Lexus напал на журналиста «Новой» - ведется проверка

Водитель Lexus напал на журналиста «Новой» - ведется проверка

25 августа 2011, 11:21
Общество
Водитель Lexus напал на журналиста «Новой» - ведется проверка

Проверку по факту нападения водителя автомобиля Lexus с мигалкой на корреспондента «Новой газеты» Евгения Старшова начали в полиции.

Как рассказал шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов, инцидент произошел на 25-м километре МКАД, перед Липецкой улицей, ориентировочно в 12.20.

Обидчик пытался вытащить репортера из машины, при этом наносил удары по его автомобилю руками и ногами».

Как вино на записи произошедшего (ее журналист разместил в интернете), водителю Lexus не понравилось, что Старшов записывает проезд иномарки со спецсигналом на видео. Неожиданно Lexus остановился, из него вышел водитель и направился к автомобилю Старшова. Далее он в грубой форме попытался выяснить причины, по которым тот начал снимать его машину.

«Начал требовать немедленно удалить запись, а когда понял, что от меня он этого не дождётся, пришёл в ярость и начал бить руками и ногами по моей машине, угрожать расправой, делал попытки открыть дверь моей машины, чтобы вытащить меня из неё и отнять регистратор», – пишет Старшов в своем жж.

Затем журналист попытался выяснить личность водителя Lexus, но тот не представился. Но на видео четко зафиксирован госномер иномарки - P 250 НХ 197.

Видеозапись и текст, в котором журналист описывает произошедшее, опубликован на страничке Общества синих ведерок

yeenzo пишет: «К сожалению мне пришлось прекратить дальнейшую запись, так как стал машинально набирать телефон полиции и из-за этого запись прервалась (видеорегистратор у меня на моем коммуникаторе HTC Legend) Вот что успел заснять…»



«Дальше я попытался уйти от него, надавив резко на газ. Я ушел вправо до правой полосы, но он меня снова догнал, и затем провоцировал аварию, подрезал, потом перегородил путь моей машины правым бортом. Выйдя из машины он снова стал угрожать и кричать на меня матом, я в этот момент вызывал полицию и диктовал номер и марку машины. Он снова нанес руками и ногами несколько ударов по моей машине, после чего оторвал с крыши моё ведерко взяв его себе, показал мне фак, сел в свою машину и быстро уехал в неизвестном направлении.

Затем я тут же доехал до ближайшего поста ДПС на Липецкой улице и попросил у сотрудников полиции помощи. Там записали данные машины, вызвали наряд полиции из ОВД Бирюлево-Восточное.

Когда прибыли сотрудники ОВД, мы проехали с ними в отделение. Там меня посадили за стол рядом с парадным входом и дали бланк заявления. Я сдал его дежурному, мне дали талон уведомления, после чего мы прошли с дознавателями искать повреждения на моей машине. К счастью повреждений не нашли. Сотрудники ОВД (кстати, были весьма приятными в разговоре людьми) составили протокол о повреждениях, после чего с меня взяли объяснение и уточнили место происшествия.

Однако они сказали мне, что не видят в его действиях состава преступления, и что в уголовном деле скорее всего откажут. Долго выясняли рыночную стоимость моего ведерка и уточняли подробности просшествия пытаясь определить статью. Помогите им с этим. Мне кажется что как минимум тут хулиганство, а как максимум угроза здоровью и имуществу, а также грабёж».

По факту нападения Старшов написал официальное заявление в полицию. «Заявление принято, по нему проводится проверка», - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве. В пресс-службе «Новой газеты» сообщили, что Старшов обратился с заявлением в ОВД Бирюлево Восточное, где был произведен и осмотр повреждений. «Однако, по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен», - отметил представитель издания.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter