Рус
Eng
Гигантская белая акула убила австралийского дайвера

Гигантская белая акула убила австралийского дайвера
Новость

25 июля 2015, 15:12
Гигантская белая акула убила австралийского дайвера

В Австралии на дайвера напала гигантская белая акула – мужчина погиб. Инцидент произошел неподалеку от острова Мариа-Айленд, расположенного примерно в 8 км от побережья Тасмании.

В субботу дайверы отправились собирать морских гребешков, и одного из них атаковала белая акула длиной в 4,5 метра, которая была замечена накануне. Мужчина погиб. Как рассказали свидетели, дочь погибшего, погружавшаяся вместе с ним, после атаки акулы сразу поднялась на поверхность и постаралась привлечь внимание людей на находившихся неподалеку судах, передает INTERFAX.RU со ссылкой на портал Times Union.

Издание отмечает, что это второй случай нападения акулы на человека в этих местах за текущий год. В феврале на австралийском побережье 41-летний японский серфингист потерял обе ноги в результате нападения большой белой акулы.

Ранее «НИ» сообщали о том, что в 2014 году 40-летний австралиец погиб во время занятий серфингом после нападения акулы в местечке Байрон-Бей на восточном побережье Австралии. А в апреле в Австралии акула напала на 38-летнего дайвера и пенсионерку. Четырехметровая хищница буквально растерзала 63-летнюю женщину. Инцидент произошел на одном из пляжей недалеко от города Татра (340 км от Сиднея).

За последние 100 лет в Австралии было зарегистрировано в общей сложности 598 случаев подобных нападений акул. Из них 159 оканчивались гибелью людей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter