Рус
Eng
Голодец заявила, что соцблок будет отстаивать индексацию в полном объеме

Голодец заявила, что соцблок будет отстаивать индексацию в полном объеме
Новость

25 июня 2015, 18:04
Голодец заявила, что соцблок будет отстаивать индексацию в полном объеме

Вице-премьер России Ольга Голодец опровергла отказ от индексации пенсий и соцвыплат. Она заявила, что решение о параметрах индексации пенсий будет приниматься на следующей неделе.

«Соцблок намерен отстаивать индексацию в полном объеме», — цитирует РИА Новости Голодец.

По словам Голодец, сообщение о том, что правительство поддержало индексацию соцвыплат и пенсий на 5,5%, 4,5% и 4% на 2016-2018 годы «не соответствует действительности».

«В действительности Минфин внес предложение об ином порядке индексации пенсий. Предложение было внесено, и установлен регламент, каким образом мы готовим бюджет. Вся следующая неделя будет посвящена обсуждению бюджета, в том числе бюджета Пенсионного фонда», - сказала вице-премьер.

Также, по словам вице-премьера, источники финансирования накопительной части пенсии пока еще не определены. Найти их поручили Минфину и Минэкономразвития.

«Больше всего на несбалансированность бюджета Пенсионного фонда влияет тема накопительной пенсии, потому что источника для ее финансирования на сегодняшний день не найдено. Правительством дано дополнительное поручение Минфину и Министерству экономики определиться с источником финансирования накопительной пенсии», - сказала Голодец журналистам, передает ПРАЙМ.

По ее словам, ведомствам также поручено «внимательнее разобраться с эффективностью использования тех 514 млрд рублей, которые были направлены в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с законодательством РФ в первом квартале 2015 года».

Ранее «НИ» писали, что министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительством одобрены основные характеристики федерального бюджета на 2016-2018 годы, представленные его ведомством. В частности, по его словам, была поддержана идея индексировать пенсии и соцвыплаты на 5,5% в 2016 году, на 4,5% в 2017 году и на 4% в 2018 году.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter