Рус
Eng
Журналист Рыклин рассказал на допросе об угрозах Кадырова в адрес Немцова

Журналист Рыклин рассказал на допросе об угрозах Кадырова в адрес Немцова
Новость

25 июня 2015, 17:23
Журналист Рыклин рассказал на допросе об угрозах Кадырова в адрес Немцова

Российский журналист Александр Рыклин был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В ходе допроса, Рыклин рассказал о том, что в адрес политика поступали угрозы от чеченского главы Рамзана Кадырова.

В четверг российский журналист Александр Рыклин дал свидетельские показания по делу об убийстве известного политика Бориса Немцова. Как стало известно, в ходе дачи показаний Рыклин заявил об угрозах, которые поступали в адрес Немцова со стороны чеченского лидера Рамзана Кадырова. «Рыклин сегодня был допрошен следователем в качестве свидетеля. Он подтвердил, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову», - передает ТАСС со слов адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова. Также адвокат пояснил, что «высказанные угрозы были вызваны отрицательным отношением Немцова к политическому строю в республики».

Сам Рыклин в беседе со СМИ отметил, что допрос проходил в установленном порядке и занял около часа. «Я говорил в основном о том, как давно знаком с Немцовым, какие отношения нас связывали. Но главное (следствие) интересовал эпизод, в котором я принимал непосредственное участие: в 2002 году зимой мы присутствовали на съезде чеченского народа, и там довольно жестко выступал Немцов. После этого собрания в адрес Немцова звучали угрозы, в том числе и непосредственно от Кадырова», - цитирует ТАСС слова журналиста.

Напомним, что российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину вечером 27 февраля. Инцидент произошел в центре столицы, на Большом Москворецком мосту. По подозрению в убийстве политика были задержаны пять выходцев из Ингушетии Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. Расследование дела продолжается, проводятся допросы свидетелей и розыск новых фигурантов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter