Рус
Eng
Спецслужбы «заминировали» Химкинскую плотину в учебных целях

Спецслужбы «заминировали» Химкинскую плотину в учебных целях
Новость

25 июня 2015, 15:38
Спецслужбы «заминировали» Химкинскую плотину в учебных целях

Обнаруженная на Химкинской плотине «бомба» оказалась муляжом. Ранее сообщалось, что в районе водохранилища на северо-западе Москвы был обнаружен схрон с тремя килограммами взрывчатых веществ, о чем сообщил источник в силовых структурах. Позднее выяснилось, что спецслужбы проводили учения по предотвращению терактов на объектах водоснабжения.

Схорон с предметом, похожим на взрывное устройство нашли 22 июня в глубоком дренаже гидроузла Химкинской плотины. Тогда информацию в спецслужбах официально не подтвердили, но и не опровергли. По данным РЕН ТВ, было найдено четыре обмотанных скотчем свертка общей массой 12 кг. Из них торчали электрические провода. Саперы обнаружили в них металлические болты. После этого информация была доведена до ФСБ, прокуратуры и СКР.

Подозрительный предмет обнаружили рабочие, которые проводили очистку дренажа, пишет «Российская газета». В итоге участок оцепили, на место выехали люди в униформе и машины скорой помощи. Как рассказал источник издания, все посторонние предметы на столь важном стратегическом объекте как водохранилище всегда рассматривается как взрывное устройство, даже если с первого взгляда оно на бомбу не похоже.

Тогда же сообщалось, что силовые структуры регулярно проводят тренировки и масштабные учения на Химкинском водохранилище. Источник газеты не исключил, что история с якобы найденной бомбой может оказаться учением.



Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter