Рус
Eng
Совет Федерации лишил сенатора Цыбко неприкосновенности

Совет Федерации лишил сенатора Цыбко неприкосновенности
Новость

25 июня 2014, 16:21
Совет Федерации лишил сенатора Цыбко неприкосновенности

Совет Федерации на заседании 25 июня снял неприкосновенность с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, которому инкриминируется получение взятки в размере 28 миллионов рублей. За это решение высказались 136 сенаторов, а еще пять проголосовали против.

Первоначально этот вопрос ставился на голосование еще неделю назад, однако тогда члены СовФеда посчитали доводы, представленные Генпрокуратурой в своем представлении, недостаточно весомыми и не стали снимать неприкосновенность с сенатора, пишет РИА Новости.

2 июня в Совет Федерации поступило представление генерального прокурора РФ о даче согласия на лишение неприкосновенности сенатора Цыбко и возбуждении против него уголовного дела.

Генпрокуратура подозревает челябинского сенатора в получении взятки в размере 28 миллионов рублей. По данным правоохранителей, в конце 2011-начале 2012 года Цыбко получил 18 миллионов рублей в качестве взятки, а через некоторое время еще десять миллионов. В первом случае политик пообещал помочь в назначении на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Во втором - оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter