Рус
Eng
Благотворительные фонды из расследования ФБК обнародовали отчетность

Благотворительные фонды из расследования ФБК обнародовали отчетность

25 апреля 2017, 19:02ОбществоЕлена Сергеева
Благотворительные фонды, упомянутые в расследовании ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, раскрыли свою отчетность. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте Минюста.

Благотворительные фонды Дар», «Градислава», «Соцгоспроект», а также Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта предоставили отчетность за 2016 год. Суммарный бюджет фондов около 3,7 миллиардов рублей, сообщает takiedela.ru.

Согласно отчетности, фонд «Дар» в минувшем году потратил 1,37 миллиарда рублей на «осуществление уставной деятельности и собственное содержание». Таким образом, «Дар» является вторым по объему благотворительным фондом в стране, после помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь», который за 2016 год израсходовал 2,1 миллиарда рублей.

В отчете фонда «Градислава» говорится о расходах в 768 миллионах рублей. Фонд «Соцгоспроект» отчитался в трате 716 миллионов рублей, а а Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта за 2016 год потратил 691 миллион рублей.

Отметим, что во всех документах не упоминается, на какой вид благотворительности были направлены средства фонда. В соответствующих графах указано, что деньги были израсходованы на ведение основной деятельности».

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией заявлял, что фонды используются исключительно для управления недвижимостью и другой собственностью, которой якобы пользуется премьер-министр. По данным ФБК, через благотворительные организации прошло 70 миллиардов рублей.

Позже отчетность фонда «Дар» была удалена с сайта Министерства юстиции. Юрист антикоррупционного центра партии «Яблоко» заявил, что подал запрос к ведомству о нарушении требований федерального законодательства. В Минюсте ответили, что НКО соблюдает все требования об отчетности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter