Рус
Eng
Глава фонда «Дар» Илья Елисеев подаст в суд на Навального

Глава фонда «Дар» Илья Елисеев подаст в суд на Навального

14 апреля 2017, 07:50ПолитикаРимма Музипова
Руководитель фонда "Дар" Илья Елисеев намерен подать против Алексея Навального и ФБК иск о защите деловой репутации.

Илья Елисеев – одна из ключевых фигур в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В пятницу, 13 апреля, он рассказал изданию«Коммерсантъ», что на самом деле представляет собой фонд «Дар», а также какое отношение имеет к фонду Дмитрий Медведев.

Елисеев высказал намерение подать на Навального в суд иск о защите деловой репутации, поскольку ФБК и ряд СМИ распространяли, по мнению Елисеева, ложную информацию о фонде «Дар».

"И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы "работаем" в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации. Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о "Даре" и его компаниях, хотя и я понимаю, что это может способствовать политической раскрутке отдельных персонажей", - заявил Елисеев.

"Всякому терпению есть предел. Я вижу, как в моей стране ложь, оскорбления, политические манипуляции пытаются выдавать за норму политической борьбы... Я очень долго не желал во всем этом пачкаться, ничего рассказывать, ничего не хотел объяснять. А плесень тем временем росла и росла", - заключил он.

Ранее на Навального и ФБК подал в суд миллиардер Алишер Усманов, также фигурировавший в расследовании «Он вам не Димон». Миллиардер заявил, что у Навального нет "морального права" обвинять его: бизнесмен ведет свои дела «прозрачно и законно»,

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter