Рус
Eng
Путин в разговоре с Меркель осудил спецоперацию в Славянске

Путин в разговоре с Меркель осудил спецоперацию в Славянске

25 апреля 2014, 15:55
Общество
Путин в разговоре с Меркель осудил спецоперацию в Славянске

Президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель резко осудил власти в Киеве за использование вооруженных сил против мирных граждан на юго-востоке Украины.

По данным пресс-службы Кремля, президент России и канцлер Германии обменялись мнениями по критической ситуации на Украине, которая оказалась возможна, в том числе, из-за нежелания киевских властей выполнять женевские договоренности от 17 апреля.

«Надо сказать, что оценки реализации этого документа не во всем совпадают», - пояснил журналистам на брифинге помощник российского президента Юрий Ушаков.

«С нашей стороны было подчеркнуто, что Киев с самого начала должен был показывать готовность к их реализации, после чего это стимулировало бы, может быть, соответствующие движения и на юго-востоке, а так как сразу практически итоги Женевы были в штыки восприняты в Киеве, были даны соответствующие разъяснения, которые не соответствовали тому, что обсуждалось, то это привело к такой ситуации, которую мы сегодня имеем», - пояснил Ушаков, пишет РИА Новости.

Путин и Меркель также обсудили вопросы, касающиеся деятельности на Украине мониторинговой миссии ОБСЕ.

В то же время оба лидера «подчеркнули важность скорейшего проведения переговоров по вопросам безопасности поставок и транзита российского газа с участием представителей России, Евросоюза и Украины».

В четверг Путин, комментируя события на Украине, также заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей. Он подчеркнул, что эти события повлекут последствия для межгосударственных отношений России и Украины.

Сейчас в Славянске проходит второй этап антитеррористической операции, в ходе которой, захваченный пророссийскими бойцами город, будет заблокирован. А в городе Краматорск пророссийские бойцы напали на находящийся под охраной украинских военных аэродром. Здесь, по оперативным данным СМИ, украинские военные могли понести потери.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter