Рус
Eng
Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин

25 апреля, 00:00
Общество
Анастасия МАЛЬЦЕВА
На официальном сайте МВД России в разделе «Общественная экспертиза» вывешен проект приказа министра внутренних дел страны Рашида Нургалиева, вносящий изменения в правила приема полицейских на работу. Желающим вступить в ряды правоохранителей придется не только проходить стандартные испытания (заключение военно-врачебно

– Руководство МВД заявляет, что целью оформления личного поручительства является «укрепление служебной дисциплины и законности среди сотрудников органов внутренних дел». Как вы полагаете, это поможет?

– Мне кажется, здесь все будет как раз наоборот. Допустим, молодой человек отслужил в армии и хочет пойти работать в полицию. Солдату в кадровом отделе говорят, что ему нужна рекомендация действующего сотрудника полиции. Вот где он будет его искать? И даже если он его найдет, то как он уговорит этого человека за него поручиться? Может, накроет для него «поляну» или купит ему домой стиральную машину? Подкуп получается. Тем более если один полицейский заявит, что он этого кандидата знает и рекомендует, где гарантия, что они не будут какие-нибудь совместные дела проводить?

– Почему вы считаете, что просто так никто никого рекомендовать не захочет?

– Поймите, действующий сотрудник, которому служить еще лет 10–15, будет такие поручительства подписывать только под страхом пистолета. Чужая душа потемки, и отвечать за нее никто не захочет. Во-первых, человек себя до конца не знает. Потом люди даже за поступки своей собственной жены или мужа не могут ответить, с которыми они многие годы живут в одной квартире. А тут надо поручиться за какого-то постороннего человека.

– Откуда возьмутся поручители?

– Могут взять полицейского, которому остался месяц или два до пенсии, и попросить за материальное вознаграждение кого-нибудь порекомендовать. Этому пенсионеру будет все равно, что там этот новоиспеченный полицейский будет вытворять после его ухода на заслуженный отдых. Может, кого и расстреляет. Когда пенсионеры в отделе закончатся, скорее всего, будут назначать «подписантов». Тут еще самое интересное, что сотрудник, который возьмется кого-то рекомендовать, не должен иметь за три года никаких письменных взысканий. Таких полицейских в Москве единицы, потому они обвешаны взысканиями, как новогодняя елка игрушками. Найти такого человека практически невозможно, а значит, его будут делать кадровые аппараты. То есть начальник скажет: «Так, Петр Петрович, теперь у нас «подписант», поэтому его не наказывать!». Это будет свой человек. Всем ясно, что он будет принимать тех, кто угоден начальнику. Официальный блат! А народу в рядах полицейских крайне не хватает. Только в одно метро сейчас требуется около тысячи сотрудников. Значит, нужно найти тысячу подписантов.

– Если не по рекомендациям, то как нужно подбирать полицейских?

– Необходимость предоставления личного поручительства при поступлении на службу в МВД ставит субъективное мнение одного сотрудника полиции выше, чем все существующие научные методы подбора персонала. На самом деле в России система отбора одна из лучших. Соискателю на должность полицейского задают более 300 вопросов, из ответов на которые профессиональный психолог дает характеристику человеку. В частности, оперативников еще и на детекторе лжи проверяют. Это объективная оценка. Если кандидат на должность прошел все тесты, то его можно брать. А что уж из него в будущем получится – жизнь покажет. Всякое может быть. К примеру, до сих пор неизвестно, почему майор Евсюков стал стрелять по людям в супермаркете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter