Рус
Eng

Третья российская вакцина от COVID-19 вышла в гражданский оборот

Третья российская вакцина от COVID-19 вышла в гражданский оборот
Третья российская вакцина от COVID-19 вышла в гражданский оборот
25 марта 2021, 12:11Общество
Вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанная в центре имени Чумакова, вышла в гражданский оборот. Планируется, что она поступит в регионы в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Сегодня, 25 марта, производство третьей российской вакцины запустил глава Минобрнауки России Валерий Фальков. Центр им. Чумакова планирует выпускать до 10 миллионов доз препарата в год.

Тем временем, началась третья фаза пострегистрационных испытаний препарата. Предполагается, что она завершится в течение полугода. В данной стадии испытаний примут участие три тысячи человек — добровольцы с сопутствующими заболеваниями, в том числе онкологическими и аутоимунными. На осень запланирована подача документов на преквалификацию вакцины в ВОЗ (это услуга, оказываемая для оценки качества, безопасности и эффективности лекарственных препаратов), сообщает «Интерфакс».

«КовиВак» является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2. Она состоит из двух компонентов, которые вводятся с промежутком в две недели. Вакцина центра им. Чумакова была зарегистрирована в конце февраля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter