Рус
Eng
Авиакатастрофа во Франции: Airbus A320 разбился в Альпах, выживших нет

Авиакатастрофа во Франции: Airbus A320 разбился в Альпах, выживших нет

25 марта 2015, 11:46
Общество
Фото EPA
Авиакатастрофа во Франции: Airbus A320 разбился в Альпах, выживших нет

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился днем 24 марта во французских Альпах. В катастрофе, по последним данным, - 144 пассажира и шесть членов экипажа.



Крушение лайнера произошло в районе труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса. К поисковой операции привлечены более 600 человек, два самолета и 15 вертолетов.



Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе разгерметизация салона и технический сбой.



По данным спасателей, обломки машины разбросаны на площади в два гектара. Кроме того, проведение поисковой операции затрудняется погодой - в горах идет снег с дождем.



У родственников пассажиров рейса были взяты образцы ДНК. Собраны биологические образцы будут переданы французским властям. После того как судмедэксперты идентифицируют погибших, их тела будут отправлены на родину. (На фото: родственники пассажиров самолета авиакомпании Germanwings в аэропорту Барселоны)



Накануне пять министров из трех европейских стран - министр транспорта Германии Александр Добриндт, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, испанский министр развития Ана Пастор, глава МВД Франции Бернар Казнев и министр транспорта Франции Сеголен - облетели на вертолете место крушения. Как сообщает агентвто Франс Пресс, после пролета над местом падения самолета Штайнмайер заявил, что увиденное «является сценами ужаса».



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter