Рус
Eng

В Ялте и Алуште снова ввели подачу воды по часам

В Ялте и Алуште снова ввели подачу воды по часам
В Ялте и Алуште снова ввели подачу воды по часам
25 февраля 2021, 13:20Общество
Снова жителей Ялты и Алушты перевели на ограниченный график подачи воды из-за уменьшения дебита местных источников.

- С 25 февраля водоснабжение Ялты переводится на гарантированную подачу воды по ранее предоставленному графику: с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00, - приводит «Коммерсантъ» сообщение администрации города.

Кроме того, почасовая подача воды снова вводится для жителей Алушты. Там воду будут давать дольше, чем ялтинцам: с 5 часов утра до 10 часов утра и с 17:00 до 22:00.

Напомним, что украинские власти решили окончательно лишить полуостров питьевой воды. Для этого они намерены завершить строительство дамбы, перекрывающей поступление воды по Северо-Крымскому каналу в Крым.

Напомним, что в 2014 году, после присоединения полуострова к России, Украина перекрыла шлюзы канала, по которому Крым получал порядка 85% пресной воды с территории Украины. Это стало частью санкций Киева в ответ на «аннексию» полуострова российской стороной.

Перекрытие шлюзов канала, построенного в середине прошлого века, спровоцировало серьезный водный кризис в регионе, усугубившийся во время засухи 2019–2020 годов.

Из-за маловодья реки и водохранилища Крыма обмелели. Власти пытались решить проблему прокладкой водоводов, привлекая к работам в том числе армейские подразделения, однако этих усилий оказалось недостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter