Рус
Eng

Бизнесмена из "лондонского списка" Титова по прибытии на Родину задержали

Бизнесмена из "лондонского списка" Титова по прибытии на Родину задержали
Бизнесмена из "лондонского списка" Титова по прибытии на Родину задержали
25 февраля 2018, 12:19Общество
Омбудсмен Титов составил список из желающих вернуться в Россию бизнесменов, которые подверглись незаконному преследованию на родине. Титов обещал им справедливое расследование и амнистию. Андрей Каковкин одним из первых подал заявку в «лондонский список», поверил в справедливость российского правосудия и приехал.

При въезде его сразу арестовали и отправили в ОВД. Только после вмешательства федеральных чиновников бизнесмена отпустили под подписку до суда.

Андрей Каковкин, обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать, написал в своем Facebook Борис Титов.

Однако на денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом, органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию. Приезд закончился автоматическим арестом.

Пока Андрея Каковкина везли в полицию, его адвокаты сообщили Титову о сложившейся ситуации, были приняты меры.

Как результат, удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семье.

Мы рады, что человек дома, отмечает 23 февраля. Он поверил в то, что сможет защитить свою честь и достоинство в суде, не отбывая при этом наказание в СИЗО.

«Список Титова» работает, и это дает надежду всем, кто нам поверил, на объективность правоохранительной системы в части расследований и судебной – в части избрания адекватной меры пресечения. Это полная и безоговорочная победа!

Комментарии в сети немножко приземлили эйфорию Титова.

"Еще впереди "независимый суд" тогда и посмотрим о какой победе можно говорить. Если повезет попадет в те самые меньше 1% оправдательных приговоров , значит кто то в Рф из числа попавших под "правоохранительный" каток получит реальный срок"(Андрей Леонтьев)

"Нет приговора - нет решения. Посмотрим. И это небольшое дело без явного заказчика. Как быть тем, чьи враги в конторе и прокуратуре?" (Владимир Осечкин)

"Т.е. - чуваку навесили " УМЫСЕЛ" и возбудили УД , за то, что сами наложили арест на заёмные деньги, он, естественно подался в бега, потом он вернулся к семье , его посадили (!) , потом выпустили и все радуются здесь тому , что " Ура ! Это прорыв ! Это победа ! " ??????Поправьте меня , если я ошибаюсь" (Фатима Разумная)

"При въезде его сразу арестовали. Да. Список работает )))"(Татьяна Данюк)

"Уважаемый Борис Юрьевич! При всём уважении к Вашей работе, непосредственно и лично занимаясь делом Каковкина со стороны потерпевшего, прошу не делать поспешных выводов и более детально разобраться в этом деле" (Роман Яньшин)

4 февраля Борис Титов сообщил, что передал президенту России список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но скрывающихся от российского правосудия в Великобритании.

Позже аппарат Титова представил список из 16 российских предпринимателей, готовых вернуться в Россию при определенных условиях.

В списке названы: Шматко Алексей Игоревич - Пенза; Петров Евгений Геннадьевич - Комсомольск-на-Амуре; Кильдигушев Азамат Халисович - Уфа; Капчук Сергей Александрович - Екатеринбург; Трефилова Г.Ю. - Москва; Делис Александр Петрович - Нижний Новгород; Власюк Павел Борисович - Нижний Новгород; Байгушев Александр Николаевич - Нижний Новгород; Рыжов Евгений Валерьевич - Москва; Ламаш Виктор Александрович - Москва; Кураев Леонид Николаевич - Калужская область; Бажанов Алексей Анатольевич - Москва; Каковкин Андрей Станиславович - Ростов-на-Дону; Дюльгеров Константин Иванович - Нижневартовск; Зюзин Владимир Геннадьевич - Санкт-Петербург; Дякун Василий Васильевич - Омск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter