Рус
Eng
Бизнесмена из "лондонского списка" Титова по прибытии на Родину задержали

Бизнесмена из "лондонского списка" Титова по прибытии на Родину задержали

25 февраля 2018, 12:19Общество
Омбудсмен Титов составил список из желающих вернуться в Россию бизнесменов, которые подверглись незаконному преследованию на родине. Титов обещал им справедливое расследование и амнистию. Андрей Каковкин одним из первых подал заявку в «лондонский список», поверил в справедливость российского правосудия и приехал.

При въезде его сразу арестовали и отправили в ОВД. Только после вмешательства федеральных чиновников бизнесмена отпустили под подписку до суда.

Андрей Каковкин, обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать, написал в своем Facebook Борис Титов.

Однако на денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом, органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию. Приезд закончился автоматическим арестом.

Пока Андрея Каковкина везли в полицию, его адвокаты сообщили Титову о сложившейся ситуации, были приняты меры.

Как результат, удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семье.

Мы рады, что человек дома, отмечает 23 февраля. Он поверил в то, что сможет защитить свою честь и достоинство в суде, не отбывая при этом наказание в СИЗО.

«Список Титова» работает, и это дает надежду всем, кто нам поверил, на объективность правоохранительной системы в части расследований и судебной – в части избрания адекватной меры пресечения. Это полная и безоговорочная победа!

Комментарии в сети немножко приземлили эйфорию Титова.

"Еще впереди "независимый суд" тогда и посмотрим о какой победе можно говорить. Если повезет попадет в те самые меньше 1% оправдательных приговоров , значит кто то в Рф из числа попавших под "правоохранительный" каток получит реальный срок"(Андрей Леонтьев)

"Нет приговора - нет решения. Посмотрим. И это небольшое дело без явного заказчика. Как быть тем, чьи враги в конторе и прокуратуре?" (Владимир Осечкин)

"Т.е. - чуваку навесили " УМЫСЕЛ" и возбудили УД , за то, что сами наложили арест на заёмные деньги, он, естественно подался в бега, потом он вернулся к семье , его посадили (!) , потом выпустили и все радуются здесь тому , что " Ура ! Это прорыв ! Это победа ! " ??????Поправьте меня , если я ошибаюсь" (Фатима Разумная)

"При въезде его сразу арестовали. Да. Список работает )))"(Татьяна Данюк)

"Уважаемый Борис Юрьевич! При всём уважении к Вашей работе, непосредственно и лично занимаясь делом Каковкина со стороны потерпевшего, прошу не делать поспешных выводов и более детально разобраться в этом деле" (Роман Яньшин)

4 февраля Борис Титов сообщил, что передал президенту России список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но скрывающихся от российского правосудия в Великобритании.

Позже аппарат Титова представил список из 16 российских предпринимателей, готовых вернуться в Россию при определенных условиях.

В списке названы: Шматко Алексей Игоревич - Пенза; Петров Евгений Геннадьевич - Комсомольск-на-Амуре; Кильдигушев Азамат Халисович - Уфа; Капчук Сергей Александрович - Екатеринбург; Трефилова Г.Ю. - Москва; Делис Александр Петрович - Нижний Новгород; Власюк Павел Борисович - Нижний Новгород; Байгушев Александр Николаевич - Нижний Новгород; Рыжов Евгений Валерьевич - Москва; Ламаш Виктор Александрович - Москва; Кураев Леонид Николаевич - Калужская область; Бажанов Алексей Анатольевич - Москва; Каковкин Андрей Станиславович - Ростов-на-Дону; Дюльгеров Константин Иванович - Нижневартовск; Зюзин Владимир Геннадьевич - Санкт-Петербург; Дякун Василий Васильевич - Омск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter