Рус
Eng
Бутырский суд огласит решение по делу о стрельбе в московской школе 3 марта

Бутырский суд огласит решение по делу о стрельбе в московской школе 3 марта
Новость

25 февраля 2015, 17:50
Бутырский суд огласит решение по делу о стрельбе в московской школе 3 марта

В Бутырском суде Москвы пройдет заседание по делу о стрельбе в школе в феврале 2014 года. Слушание состоится 3 марта 2015 года.

В среду стало известно о том, что в будущий вторник состоится слушание по делу московского школьника, застрелившего учителя и полицейского в феврале прошлого года. Суд огласит постановление об освобождении от уголовной ответственности и наказания и применении принудительных мер медицинского характера, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката подсудимого. Также защитник отметил, что данное решение нельзя считать приговором, так как подросток, устроивший стрельбу в здании школы, был признан невменяемым по результатам психиатрической экспертизы. Кроме того сообщается, что сторона защиты в прениях попросила суд переквалифицировать обвинение в убийстве на обвинение в убийстве по неосторожности.

Напомним, что 3 февраля 2014 года в одной из московских школ в районе Отрадное местный школьник Сергей Г. взял в заложники учеников 10 класса и застрелил двух человек из винтовки. Жертвами подростка оказались учитель школы и сотрудник полиции, прибывший на место происшествия по вызову. Кроме того, один из полицейских был тяжело ранен, однако ему удалось выжить.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter