Рус
Eng
Россияне начнут активнее ездить в туры по стране

Россияне начнут активнее ездить в туры по стране
Новость

25 февраля 2015, 00:00
Россияне начнут активнее ездить в туры по стране

Нынешний год может стать годом внутреннего туризма. Об этом вчера заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе. «Как вы знаете, количество федеральных туроператоров, которые работали главным образом в сфере выездного туризма, заинтересовались внутренним рынком. Точка роста для туристического бизнеса сейчас именно внутри страны, поэтому закономерно, что эти операторы начали предлагать туры внутри России», – сказала она.

Развивать свои предложения компании начали не только с помощью морских курортов, но и других регионов, в том числе Алтайского края. Развитие этого направления должно привести к снижению цен и увеличению потока туристов. Так, в Алтайский край за последние пять лет стало ездить на 35% больше людей. Майя Ломидзе также отметила, что развить внутренний туризм способно и государственное субсидирование авиаперевозок – это доказал пример с Республикой Крым. Кроме того, в стране начали активно развиваться различные виды туризма, включая деловой, оздоровительный, паломнический, гастрономический, событийный и экологический.

«Я согласен с АТОР. Начало этой тенденции положил 2014 год. У нас сокращается выездной поток. Параллельно большое количество регионов нарастили показатели по внутреннему туризму. Люди едут не только в Краснодарский край или Крым, но и в Татарстан, на Север России», – сказал «НИ» вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко. Он заметил, что сегодня свой продукт стали продвигать региональные туроператоры. Активно начали работать и перевозчики, особенно авиационные. «Россия способна предложить качественный продукт, аналог которого в Европе российскому туристу обойдется дороже», – заметил эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter