Рус
Eng
Арестован подозреваемый в захвате 9-летней заложницы в Подмосковье

Арестован подозреваемый в захвате 9-летней заложницы в Подмосковье
Новость

24 декабря 2014, 17:52
Арестован подозреваемый в захвате 9-летней заложницы в Подмосковье

По решению суда арестован мужчина, подозреваемый в захвате 9-летней заложницы в подмосковном Нахабино.

«В ближайшее время Одилову будет предъявлено обвинение. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ в среду, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», в минувший понедельник неизвестный мужчина захватил в заложники и удерживал девятилетнего ребенка в Нахабино. Мужчина, по данным СК, проник в квартиру пенсионерки под видом почтальона. Затем он вытолкал ее на лестничную площадку, а сам заперся с малолетней внучкой женщины в квартире. В СКР сообщили, что ребенок был пристегнут наручниками к батарее отопления - так она провела около 7 часов.

Ребенка освободили в ходе штурма. Правонарушитель был задержан, он получил ранение в ногу и был госпитализирован. Девочка не пострадала – после освобождения с ней работали психологи.

Задержанным оказался 22-летний Рустам Одилов, уроженец Ташкента. По словам данным СМИ, мужчина был вооружен пневматическим пистолетом.

В ходе допроса Одилов сообщил следователю, что намеревался совершить ограбление. Свою вину Одилов признал. В совершенном он раскаивается.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter