Рус
Eng
Путин высказался против повышения цен на алкоголь в России

Путин высказался против повышения цен на алкоголь в России
Новость

24 декабря 2014, 15:32
Путин высказался против повышения цен на алкоголь в России

Президент России Владимир Путин высказался против повышения цен на алкогольную продукцию. По его словам, бороться с алкоголизацией населения следует другими методами, а не с помощью запретов.

В среду в Кремле проходит заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству, в ходе которого обсуждаются вопросы государственной культурной политики. Владимир Путин выступил в качестве председателя данного мероприятия. «В фокусе внимания – вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды» - сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе заседания был поднят вопрос о повышении цен на акцизы алкогольной продукции в будущем году. Президент высказался против подобной меры, отметив, что повышение цен на алкоголь ведет к росту потребления суррогата. Также Путин добавил, что бороться с алкоголизацией граждан России следует другими способами, например при помощи культуры и спорта. Глава государства подчеркнул, что об этом должны думать «соответствующие структуры».

Ранее в Госдуме
приняли законопроект, который вернет на телеканалы рекламу российских вин и шампанского. Поправки в «Закон о рекламе» вступят в силу с января 2015 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter