Рус
Eng
Капитана «Арктик Санрайз» амнистировали

Капитана «Арктик Санрайз» амнистировали
Новость

24 декабря 2013, 17:47
Капитана «Арктик Санрайз» амнистировали

Дело капитана «Арктик Санрайз», американца Питера Уилкокса прекращено в связи с амнистией. В Twitter Greenpeace говорится, что постановление о прекращении дела получил только один человек, но его имя не называется.

Пресс-секретарь Greenpeace Мария Фаворская сказала ИТАР-ТАСС, что от преследования освобожден британец, который попросил не называть своего имени. На борту находились шестеро граждан Великобритании.

Однако позже адвокат Уилкокса сообщил, что необходимый документ они могут получить уже завтра. Как только постановления окажутся у активистов на руках, будет решаться вопрос об отъезде иностранцев домой.

Следующим амнистированным может стать радист Колин Рассел.

Активисты Greenpeace, среди которых большинство является иностранными гражданами, в сентябре 2013 года попытались устроить акцию протеста на платформе «Приразломная» в Печорском море. Впоследствии их арестовали и поместили в СИЗО. Все участники акции попали под амнистию в честь 20-летия российской Конституции, подписанной российским президентом Владимиром Путиным. 20 декабря стало известно, что на «Приразломной», которая принадлежит «Газпрому», начались работы.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter