Рус
Eng
Волгоградец сообщил о бомбе в здании «Ростатома» из-за одиночества

Волгоградец сообщил о бомбе в здании «Ростатома» из-за одиночества
Новость

24 декабря 2013, 15:55
Волгоградец сообщил о бомбе в здании «Ростатома» из-за одиночества

Накануне ночью житель Волгоградской области позвонил по телефону доверия «Росатома», здание которого находится в Москве, и сообщил о бомбе. Сотрудники полиции задержали телефонного террориста в тот же вечер.

«З5-летний житель Николаевского района области сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы», - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Волгоградской области Светлану Смольянинову.

По данным следствия, 35-летний разнорабочий, временно проживающий на одной из ферм Николаевского района, ночью из-за одиночества и скуки захотел общения. Набрав случайный номер, он услышал автоответчик. В итоге разозлившись, он перезвонил и сообщил о бомбе. После чего отключил телефон и лег спать. Как оказалось, волгоградец позвонил по телефону доверия «Росатома», находящего в Москве. В тот же вечер лжетеррорист был задержан полицией.

На допросе мужчина признался в содеянном и объяснил, что на этот шаг его толкнуло одиночество, отсутствие семьи и жилья. В настоящее время он проживает на одной из заброшенных ферм. Отметим, что мужчина находился в трезвом состоянии на момент совершения преступления.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter