Рус
Eng

Мумию Ленина во время ремонта мавзолея выносить не будут

Мумию Ленина во время ремонта мавзолея выносить не будут
Новость

24 декабря 2012, 13:47
Мумию Ленина во время ремонта мавзолея выносить не будут

Саркофаг с телом Владимира Ильича Ленина не будут выносить из Мавзолея во время ремонта сооружения. Об этом сегодня сообщили участники совещания, посвященного ремонту мавзолея.

Как передает РИА Новости, о ремонте мавзолея ранее сообщили представители Федеральной службы охраны (ФСО). В связи с ремонтом мавзолей Ленина на Красной площади в Москве будет закрыт до 31 декабря.

После этого в ряде СМИ появились предположения, что на время ремонта саркофаг с мумией Ильича могут увезти из мавзолея в другое место. Однако сегодня эту информацию опровергли.

«После совещания, проведенного в понедельник относительно предстоящего ремонта мавзолея Ленина, принято решение, что на данный момент трогать саркофаг с телом Ленина нет необходимости. На период ремонтных работ он останется на месте», - сказал сегодня участник совещания.

По словам источника, ремонт затронет подземные коммуникации, внешние и несущие конструкции. «Траурный зал мавзолея ремонт практически не затронет», - сказал источник.

Как отмечает агентство, за историю существования мавзолея тело Ленина уже покидало его. Это произошло в 1941 году во время немецкого наступления на Москву. Тогда тело Ильича перевезли в Тюмень. Мумию Ленина вернули в мавзолей лишь в апреле 1945 года.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter