Рус
Eng
Штраф за нецензурную брань в СМИ может составить до 200 тыс. рублей

Штраф за нецензурную брань в СМИ может составить до 200 тыс. рублей
Новость

24 октября 2012, 15:29
Штраф за нецензурную брань в СМИ может составить до 200 тыс. рублей

В Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, призванный установить штрафы в размере до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ. Авторами инициативы выступили вице-спикер Сергей Железняк и его коллеги из фракции «Единая Россия», пишет ИТАР-ТАСС.

«Мы предлагаем дополнить статью 13.21 КоАП нормой, предусматривающей ответственность за изготовление или распространения продукции СМИ, содержащей нецензурную брань в виде штрафа (максимальный размер 200 тысяч рублей) на юридических лиц», - сказал Железняк, передает РИА Новости.

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) предлагают назначить штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей для граждан, на должностные лиц - от 5 до 20 тыс., на юридические лица - от 20 до 200 тысяч.

Как отметил вице-спикер, в настоящее время установлена административная ответственность лишь за использование нецензурной брани в общественных местах. Также по закону о защите детей от вредной информации запрет на распространение ненормативной лексики касается только тех материалов СМИ, которые предназначены для детей и подростков.

В новом законопроекте была предусмотрена возможность распространения такого запрета на все передачи и публикации СМИ.

Сергей Железняк отметил, что в Госдуму и органы исполнительной власти поступают многочисленные обращения граждан по поводу использования в СМИ ненормативной лексики.

«Считаю важным усилить ответственность за использование брани в СМИ в целом, так как культура детей напрямую зависит от уровня общей культуры в обществе», - сказал он.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter