Рус
Eng
Александр Горбунов: «Для власти все мы – пустое место»

Александр Горбунов: «Для власти все мы – пустое место»

24 сентября 2019, 12:51
Общество
Власть больше не рассматривает граждан России даже как кормовую базу, которую облагают налогом и получают какие-то блага.

Сразу два отчаянных поста посвятил взаимоотношениям государства и граждан популярный блогер Александр Горбунов:

«Не прошла незамеченной солидарность, проявленная актёрами и представителями других творческих профессий в отношении их коллеги, Павла Устинова, которого посадили буквально ни за что. Но как же сиротливо на фоне такой поддержки выглядит простой русский человек. Мы видим примеры, как работает профессиональная солидарность, если вы - врач, и с вами случилась несправедливость – медики встанут на вашу защиту, если вы - представитель науки, интеллигенция будет писать и требовать вас освободить, если работаете в органах, то силовики постараются замять любое дело. Также работает и национальная взаимовыручка: если вы чеченец, ингуш, дагестанец или представитель другой немногочисленной народности, вас поддержат ваши республики.

А вот если вы условный строитель/водитель/продавец из Саратова/Рязани/Вологды, то вы абсолютно бесправны, с вами можно делать что угодно, на помощь вам не придёт никто. Вписываться за своих - это правильно, вписываться за своих - единственная форма выживания, и пока вы не научитесь вписываться за своих, система будет этим пользоваться, под равнодушное молчание вашей огромной, но разобщённой части общества.

Знаете, что такое апатия и безысходность, граничащая с невыносимым отчаянием и ощущением полной ненужности? Это то, что сейчас испытывают жители Шиеса и других городов, которые превращают в мусорные свалки. Долгое время люди просят прекратить делать из их домов кладбища для отходов, умоляют не убивать их детей отравляющим воздухом, требуют не лишать их будущего. Но всё безуспешно. Власть их не слышит. Ей абсолютно плевать. Она больше не рассматривает их даже как кормовую базу, которую облагают налогом и получают какие-то блага. Для неё эти люди – пустое место, куда можно привезти самосвал с мусором и выгрузить всю эту зловонную гниющую массу прямо на кричащих людей, не понимающих, почему они должны умирать...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter